You are here
Home > La BeeBlioteca di Apinsieme

books-1614700_1280-pagina-libriLa BeeBlioteca di Apinsieme ti consente di accrescere le competenze nel settore apistico. I nostri valori sono quelli di un’apicoltura da non considerare a sé stante. Un’apicoltura che non vive di vita propria ma necessita dell’integrazione con l’agricoltura, la scienza, la storia sociale.

La ragione? Il rapporto fra uomo e ape abbraccia secoli di storia e ha innumerevoli sfaccettature, compresa la gastronomia. Pertanto, la nostra linea editoriale sarà prevalentemente vocata a tali temi, lasciando la penna a chi di questo settore è esperto. Il Progetto Apinsieme, Rivista ed Editrice, invita a lavorare tutti insieme, in convivialità. Dunque, se avete un libro nel cassetto o delle proposte da porre siamo pronti a riceverle e a dargli gambe.

Il nostro obiettivo è quello di rinnovare il mondo delle pubblicazioni apistiche seguendo la linea della Rivista, offrendo pubblicazioni variegate e indirizzate non esclusivamente al professionista o all’hobbista, ma all’appassionato di Api, all’amante della Natura, al Gastronomo, categorie che potranno conoscere più da vicino il mondo delle api. 

I libri sono acquistabili nel nostro ⇒ negozio online dove potrai sempre verificare la disponibilità, la presenza di offerte e le novità editoriali.

Le Api e Noi Francesco Colafemmina | Edizioni Apinsieme | 15€ | in offerta a 12€ prezzo di lancio sino a fine marzo 2017

Un libriccino prezioso che fa navigare l’apicoltura verso l’Isola che non c’è
Vedrete, con sorpresa, che le pagine si animeranno, cominciando a parlarci, e condurranno verso lidi mai esplorati.
L’apicoltore comprenderà e ne sarà colpito perché come narra l’Autore, Francesco Colafemmina: “l’apicoltore dismette per le sue ore con le api il linguaggio umano, ritorna a essere parte di un altro ordine, e questo lo rende più forte, più vivo, lo carica di energie uniche. E la natura, il dialogo silenzioso con le api, diventa la sua preghiera

Coltivare piante mellifere Giancarlo Ricciardelli D’Albore, Francesco Intoppa | Edizioni Apinsieme | 20€

Il libro del Professor Giancarlo Ricciardelli D’Albore e del ricercatore e fotografo Francesco Intoppa rappresenta un utile e indispensabile vademecum per l’apicoltore ambientalista
Nelle sue pagine l’apicoltore scoprirà come, in realtà, per produrre più miele e consentire anche agli Apoidei selvatici di sedersi “alla mensa”, può intervenire, dove è possibile, sul territorio, con l’immissione di flora mellifera ad alto potenziale

Apicoltura tecnica e pratica Alessandro Pistoia

Edizioni L’informatore agrario | 32€ | 30€ sino a fine marzo 2017 | cod IA10 | gennaio 2017
Una nuova versione rinnovata e aggiornata del volume, corredata da oltre 400 tra immagini, disegni, grafici e tabelle e da numerose schede descrittive. Il manuale pratico per l’apicoltura di qualità frutto dell’esperienza trentennale di Alessandro Pistoia; un libro che, dal 1993, riscuote vasti consensi presso gli apicoltori e i professionisti.

I prodotti dell’alveare a cura di Laura Bortolotti e Gian Luigi Marcazzan

Ed Agricole New Business Media | 18€ | cod NB02 | gennaio 2017
L’interesse millenario dell’uomo nei confronti delle api, con la conseguente messa a punto di un’attività di allevamento delle stesse, nasce dai prodotti che questi insetti sono capaci di produrre all’interno dei loro nidi per il loro fabbisogno. In questo volume vengono esaminati tutti i prodotti dell’attività apistica, dal miele al veleno d’api, trattandone le caratteristiche chimico-fisiche e la composizione, i metodi di raccolta, gli aspetti tecnologici e soprattutto gli utilizzi in ogni campo.

Le api Alberto Contessi | New Business Media | 40€

La nuova edizione completamente aggiornata del libro più completo del settore apistico
Le api, considerate da secoli animali domestici, hanno in realtà mantenuto una loro piena autonomia biologica, per potersi rapportare con loro è, quindi indispensabile “conoscerle” e, soprattutto, poter disporre di quelle informazioni di base che ci consentano poi di comprendere e approfondire gli argomenti che più ci interessano

L’ape regina a cura di Marco Lodesani

Edizioni Avenue Media | 32€ | 30€ sino a fine marzo 2017 | cod AM01 | ottobre 2016
La sintesi più aggiornata per quanto riguarda la biologia dell’ape regina e il miglioramento genetico in apicoltura. L’ape regina, allevamento e selezio-ne, è un approfondimento necessario che deriva dall’impegno del CREA-API per la tutela delle due sottospecie autoctone, la ligustica e la siciliana. Gli argomenti, trattati da esperti del CREA-API e da altri studiosi e ricercatori italiani, riguardano l’evoluzione e la biogeografia del genere Apis, la genetica e la classificazione.

Conoscere il miele a cura di Anna Maria Sabatini, Laura Bortolotti, Gianluigi Marcazzan

Edizioni Avenue Media | 35€ |  32 € sino a fine marzo 2017 | cod AM02 | nuova ristampa 2015
Questo testo è principalmente indirizzato alla valutazione del miele attraverso l’analisi sensoriale. Rappresenta un compendio completo delle conoscenze sul miele in tutti i suoi molteplici aspetti, dalle tecniche di produzione ai metodi di analisi, alla valutazione organolettica. La nuova edizione, completamente rivisitata, riporta le novità della legislazione europea in materia di miele, che rivede i canoni per l’analisi chimica e il sistema di etichettatura. Si tratta dunque di un volume indispensabile per chi vuole apprendere le tecniche di valutazione sensoriale del miele, ma anche per chi desidera conoscere i “segreti” di questo affascinante prodotto delle api.

I libri sono acquistabili nel nostro ⇒ negozio online dove potrai sempre verificare la disponibilità, la presenza di offerte e le novità editoriali.

 

 

 

Top