Articolo FREE Marzo 2018 Rivista Nazionale di Apicoltura by Apinsieme - 2018-04-040 L’articolo FREE di Marzo 2018 (lo puoi scaricare a ⇒ questo link) è: MICROBIOTA INTESTINALE, DIETA E SALUTE DELL’APE Una recentissima ricerca di Lucie Kešnerová e colleghi, Università di Losanna (UNIL) Department of Fundamental Microbiology (DMF), pubblicata il 12 dicembre 2017 da Plos Biology, ha sfruttato la semplicità della composizione del microbiota (insieme di batteri che formano la flora batterica intestinale di un animale) dell’ape per approfondirne le singole funzioni dei componenti in sede sperimentale e i risultati raccolti hanno fornito informazioni senza precedenti. Un dato essenziale per la salute delle api: senza il microbiota l’organismo non è autosufficiente e la sua assenza porta lo stesso ospite a gravi carenze metaboliche e conseguenti disfunzioni David Baracchi, Luca Tufano Share on Facebook Share Share on TwitterTweet Send email Mail Print Print